РЕН ТВ Новости

194 403 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Самая бессовестная партия в России! Понапринимали за пять лет антинародные законы, а теперь ставят себе в заслугу гор..."Опытные тяжелове...
  • Антон
    Садом и ГамораТяжелоатлетка-тра...
  • Владимир Соловьев
    Развал СССР это только оттяжка развала всего западного мира.Историк предостер...

В России введут цифровой учет оружия и патронов

В России введут цифровой учет оружия и патронов Depositphotos

В России намереваются ввести цифровой учет оружия и патронов. Оператором системы будет Росгвардия, которая сможет проводить собеседования с потенциальными владельцами.

Соответствующее положение содержится в законопроекте, который Госдума готовится принять в ускоренном порядке уже 18 мая, сообщают "Известия".

Система будет базироваться на российском программном обеспечении с открытым исходным кодом.

Законопроект предполагает наделение Росгвардии рядом новых полномочий. Теперь росгвардейцы смогут проводить собеседования с соискателями лицензии либо разрешения на получение оружия.

Делаться это будет для проверки подлинности сведений, которые содержатся в документах, представленных желающим получить оружие.

Меру начали обсуждать после трагедии, которая произошла в одной из школ Казани. Жертвами стрельбы там стали девять человек.

Стрельбу в казанской гимназии утром 11 мая устроил 19-летний Ильназ Галявиев. Молодой человек зашел в здание с ружьем и открыл огонь по детям и сотрудникам школы. Преступник – бывший ученик гимназии – действовал в одиночку. Перед нападением молодой человек опубликовал в своем Telegram-канале посты с угрозами.

Галявиев на учете у врачей — психиатра и нарколога — не состоял.

Однако, как выяснилось, он неоднократно обращался за медицинской помощью в связи с сильными головными болями. В прошлом году ему был поставлен диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга.

Во время допроса он заявил, что "всех ненавидит" и пару месяцев назад узнал, что он якобы является богом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх