РЕН ТВ

195 098 подписчиков

Свежие комментарии

В Австралии заявили, что Киев с союзниками давно потерпели поражение

В Австралии заявили, что Киев с союзниками давно потерпели поражение Reuters/NurPhoto/Joseph Galanakis

Украина и ее союзники де-факто потерпели поражение в вооруженном конфликте уже в течение первых недель специальной операции Росси. Об этом заявил бывший начальник отдела политического планирования МИД Австралии, бывший посол Австралии в Польше Энтони Кевин в беседе с ТАСС.

"Россия могла бы решительно уничтожить киевский режим хоть завтра, если бы захотела обрушить на украинскую столицу все свои неядерные силы, но она этого не сделает", - считает эксперт.

По его словам, Киев и его союзники "настолько убеждены собственной лживой пропагандой", что отказываются видеть факт своего проигрыша.

Энтони Кевин напомнил, что в первые недели конфликта российская авиация и ракеты уничтожили авиацию и аэродромы Украины, а также нанесли ущерб военным коммуникациям, нанося высокоточные удары. Он обратил внимание на то, что основные западные СМИ предпочитают не сообщать об этом факте.

Бывший австралийский посол считает, что в случае необходимости Россия может нанести удары и по другим ключевым объектам - железнодорожным составам или автоколоннам для того, чтобы остановить поток оружия и топлива западных стран в Донбасс.

"Запад, похоже, не особо волнует, побеждают они или нет, лишь бы война продолжалась как можно дольше", - заметил он.

Также Кевин подчеркнул, что президент США Джо Байден и его окружение получают огромные прибыли от продажи оружия "по иронии судьбы, оружия, которое Россия успешно уничтожает в ходе направленных ракетных ударов".

Экс-посол в беседе с агентством заявил, что российская спецоперация была вынужденным шагом из-за продолжавшихся обстрелов населенных пунктов Донбасса со стороны Украины.

Спецоперация России на Украине

Напомним, 17 февраля Донецкая и Луганская народные республики заявили об обострении ситуации. В республиках объявили эвакуацию мирных жителей.

21 февраля лидеры донбасских республик обратились к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР. Глава государства провел заседание Совбеза, после чего подписал два указа о признании республик. Также были подписаны договоры о дружбе и сотрудничестве с независимыми Донецкой и Луганской народными республиками. Госдума и Совфед ратифицировали данные соглашения.

23 февраля главы ДНР и ЛНР обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь отразить агрессию Украины для недопущения гуманитарной катастрофы и жертв среди гражданских. 24 февраля российский лидер обратился к нации и объявил о начале спецоперации на Украине по защите Донбасса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх