РЕН ТВ

194 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Иванов
    на них и нападать не нужно....сами себя изничтожат.Что известно о ра...
  • Георгий Михалев
    А эту идиотку кто спрашивал?Нуланд: США ожида...
  • Teodor
    Не когда Германия была государством. Теперь это флюгер, вертящийся по ветру и политическая проститутка, которая ходит...Берлин готов вклю...

Минюст не получал ходатайство о передаче Уилана США

Минюст не получал ходатайство о передаче Уилана США РИА Новости / Кирилл Каллиников

В Министерстве юстиции России заявили, что не получали ходатайство осужденного за шпионаж американца Пола Уилана о его передаче для отбывания наказания в США, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"До настоящего времени обращение осужденного либо его представителя, компетентного органа США, а также копия вступившего в законную силу постановления Верховного суда Республики Мордовия в Минюст России не поступили", – сообщили в Минюсте.

Ранее стало известно, что адвокаты Уилана призвали суд выслать его в США. В начале сентября защита Уилана заявила, что направила в Верховный суд Мордовии ходатайство о его выдворении в США. 

Однако Верховный суд Мордовии не стал рассматривать ходатайство адвокатов о выдворении Уилана в США. Суд решил обратился в Минюст для уточнения всех необходимых данных и обсуждения этой возможности.

В середине июня 2020 года Мосгорсуд приговорил Пола Уилана к 16 годам тюрьмы за шпионаж. В тот же день госсекретарь США Майк Помпео выступил с требованием немедленно освободить американца. 

Пол Уилан был задержан в Москве в конце 2018 года. Подробности дела следствие не раскрывает. Сам американец в своем последнем слове не признал вину.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх