РЕН ТВ Новости

194 385 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Жук
    Авторская находка -СГА? Выпендреж.Зачем США заведом...
  • Георгий Михалев
    Нечего черный нал в коробках из под водки разбрасывать где ни попадя.Подозреваемой в к...
  • Иван Семенов
    Да этих дармоедов надо вообще уволить, от этого экономика России не пострадает и будет только в выигрыше. Москва в се...Власти Москвы рек...

Чешская путешественница восхитилась "русской сказкой" на Байкале

Чешская путешественница восхитилась "русской сказкой" на Байкале pixabay

Чешская туристка Йолана Седлачкова, путешествуя по России, рассказала, что ее сильно впечатлила глухая деревушка Давша у озера Байкал, похожая на мотивы из "русской сказки". Ее слова приводит национальный еженедельный журнал Reflex.

Эта деревня находится в окружении девственных лесов. Известно, что экосистему Баргузинского национального парка ранее включили в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

"Деревня — как будто из русской сказки. Деревянные домишки были покрыты снежными шапками, а вокруг только бесконечные леса и чистое озеро", — рассказала Седлачкова.

По ее мнению, Байкал притягивает к себе внимание не только природой, но и особой атмосферой в любое время года. Иностранка путешествует на собственном автомобиле. 

Она уже успела побывать в Змеиной бухте, где расположен один из самых теплых термальных источников на Байкале. Температура воды находится на уровне 38,5 - 45 градусов. Люди купаются там в деревянных ваннах прямо под открытым небом.

"Мы согрелись до самых костей. Из воды поднимался пар, который тут же замерзал у нас на волосах. После купания вылезать из ванны на удивление было не так неприятно, как забираться в нее", – отметила она.

Туристка посетила также зимник на реке Лене и побывала у Ленских столбов.

Ее приятно удивили скальные колонны, обрамляющие реку на протяжении 40 километров. Она призналась, что Сибирь зимой дарит "потрясающие впечатления".

"Я люблю те края и большие расстояния, которые формируют характер людей и порождают невероятные истории", – резюмировала она.

Ранее дайверы искупались под хруст льда на Байкале. Экстремальное погружение в воду сняли на видео. Озеро славится тем, что зачастую лед на нем приобретает причудливые и удивительные формы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх