РЕН ТВ Новости

194 456 подписчиков

Свежие комментарии

Не прошедших вакцинацию работников скорой Таллина лишат работы

Скорая помощь Таллина расторгнет договоры с медработниками, которые не стали вакцинироваться от коронавируса, сообщает главврач скорой Рауль Адлас.

По его словам, к 17 мая все работники обязаны предоставить в отдел кадров паспорт вакцинации от COVID. Иначе они лишатся своего рабочего места. Такое решение одобрила Трудовая инспекция.

"В условиях эпидемии медики, которые обслуживают пациентов, не должны представлять угрозу для них. Единственная возможность обеспечить безопасность — это вакцинация", — рассказал главврач порталу эстонского телерадиовещания ERR.

Адлас подчеркнул, что только 8 % персонала скорой Таллина не привились от коронавируса.

Как отметил главврач, среди отказывающихся от вакцинации работников есть молодые женщины, которые хотят стать мамами и ждут ребенка.

"Они почему-то решили, что вакцинация для них опасна. И еще одна небольшая группа, которая принципиально не хочет вакцинироваться", — заявил он.

Адлас рассказал, что с женщинами, которые готовятся стать мамами, не станут расторгать договор по причине отсутствия паспорта вакцинации. Этот вопрос будет решаться уже после декрета.

В Трудовой инспекции подобное решение скорой сочли юридически оправданным.

Вакцинация от COVID в Эстонии началась 27 декабря.

В департаменте здравоохранения рассказали, что прививку вакцинами Pfizer/BioNtech, Moderna, AstraZeneca и Janssen сделали 354 238 человек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх