РЕН ТВ Новости

194 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Если магазинчик маленький, на окраине и продавщица одна, то целый день будут в подсобке насиловать.Женщину изнасилов...
  • Георгий Михалев
    Скажи мне кто твой друг и я скажу тебе кто ты.)))Люди спрятались в...
  • Alex Tar
    Судя по всему, кроме Турции и Ирана еще Россия докатилась до поддержки международного терроризма: https://www.rbc.ru/...Люди спрятались в...

Эксперты ответили на возражения экологов из-за "Северного потока – 2"

Эксперты ответили на возражения экологов из-за "Северного потока – 2" Jens Büttner

Газопровод "Северный поток – 2" не наносит ущерба экологии Балтийского моря, а претензии немецких экологов к проекту носят надуманный характер. Такое мнение в разговоре с RT выразили заместитель гендиректора по газовым проблемам в Фонде национальной энергетической безопасности Алексей Гривач и заведующий кафедрой международных организаций и мировых политических процессов факультета мировой политики МГУ Андрей Сидоров.

Опрошенные специалисты подвергли сомнению позицию некоторых немецких экологов, которые подали иск о противоречиях установкам ЕС в экологической безопасности. Такие действия выгодны Вашингтону и их союзникам внутри ФРГ, которые видят в "Северном потоке – 2" прямого конкурента для производителей возобновляемой энергии, считает Гривач. 

"Прекращение строительства "Северного потока — 2" выгодно США и их союзникам, сателлитам внутри ЕС. Кроме того, в этом заинтересованы некоторые силы внутри Германии", — подчеркнул он.

В этой связи заявления немецких экологов о том, что им якобы не нужны поставки природного газа, звучат не менее странно. По мнению Сидорова, развитие новейших технологий в будущем поможет отказаться от ископаемого топлива. Однако сделать это в наше время по-прежнему трудно, пояснил Андрей Сидоров.

"Наверное, эти экологи думают, что электричество сразу появляется в розетке, но не думают, как оно туда попадает. Да, есть мнение, что новые технологии в сфере возобновляемой энергетики позволят в будущем отказаться от ископаемого топлива. Однако сделать это трудно, и до середины текущего века окончательный переход вряд ли возможен", — отметил он.

Ранее глава комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст заявил, что иск к СП-2 от организации NABU не позволит сорвать реализацию проекта.

 

Ссылка на первоисточник
4 хитрости советских водителей, которые позволяли безнаказанно воровать у гос...

Картина дня

наверх