РЕН ТВ Новости

194 305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Почему нигде не пишут про второгоУбийца детей в ка...
  • Георгий Стиопич
    Смоленское сражение было проиграно, но кровь героев была пролита не напрасно: враг был остановлен на 2 месяца, их пла...В Смоленской обла...
  • Россиянин
    Надо через детектор лжи пропускать претендентов на владение оружием.Путин поручил про...

Оговорил себя: нефролог сделал неожиданное заявление по убийству жены

Бывший главный нефролог Санкт-Петербурга Александр Земченков заявил, что оговорил себя, признав вину в "неосторожном убийстве" жены. Видеозапись, на которой врач отказывается от ранее данных признательных показаний, появилась в распоряжении РЕН ТВ.

"Я оговорил себя, признав вину в неосторожном убийстве", — заявил врач на видео. 

Напомним, мать троих детей и врач роддома Ирина Земченкова пропала в 2010 году. Как выяснилось, к преступлению причастен ее 60-летний супруг. Мужчину допросили с применением полиграфа, после чего обвинили в убийстве. Сам Земченков написал чистосердечное признание и был арестован.

По версии следствия, 23 февраля 2010 года Земченковы поругались из-за любовницы и желания супруга уйти из семьи. В ходе ссоры врач убил жену, расчленил ее тело кухонным ножом и разбросал части в мусорные контейнеры. В дальнейшем, чтобы скрыть преступление, он написал заявление в полицию, что супруга якобы ушла на работу и пропала без вести. Останки так и не были найдены, однако суд признал ее умершей. 

Отмечалось, что нефролог всячески содействовал в поисках супруги, а также помогал раскрыть уголовное дело, из-за чего продолжительное время не вызывал подозрений. В конечном счете в марте этого года он все-таки был задержан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх