РЕН ТВ Новости

194 459 подписчиков

Свежие комментарии

Болгары о саммите в Женеве: Россия была великой, а стала величайшей

Болгары о саммите в Женеве: Россия была великой, а стала величайшей ТАСС

Прошедший в Женеве саммит с участием президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена привлек внимание жителей разных стран. Горячие обсуждения встреча вызвала и в Болгарии, где читатели издания "Факти" обсуждают амбиции России.

Американский лидер перед вылетом из Швейцарии пояснил, что Россия хочет оставаться великой державой и не быть "Верхней Вольтой с ракетами". Болгарские пользователи охотно принимают такую позицию.

"А Россия всегда была великой державой. Все ее ругают, но все с ней считаются", - пишет Batkata.

"Россия была великой державой, а теперь стала величайшей благодаря правлению Путина! Когда ты можешь отправить страну вроде США в небытие, ты велик, но, когда ты можешь сделать это с гиперзвуковой скоростью, ты величайший!" - вторит ему Борето Попов.

Как сообщает "ИноСМИ", некоторые придерживаются противоположных взглядов и не считают, что РФ заслуживает такого статуса. Однако один из пользователей считает, что "Россия будет еще лучше" и добавляет, что так "говорила баба Ванга".

Вызывает определенный скепсис и само понятие "великой державы". Пользователь Рико видит в этом выдумки крупных стран, что пытается доказать исторической справкой.

"Сто с небольшим лет назад не было никаких "великих держав", откуда им взяться сейчас.

Какая "великая держава" может распорядиться, например, швейцарскими банками? Они же "великие", а Швейцария - нет! Глупые амбиции - у каждого государства есть суверенитет, оно само вершит свою судьбу", - пишет юзер.

Пользователи не забыли и про США - одни полагают, что у Байдена не было четкого видения саммита, другие считают, что Штатам стоит "спуститься на землю" и изменить приоритеты.
 

Напомним, во время саммита в Женеве лидеры двух стран пообщались в узком составе в присутствии глав внешнеполитических ведомств России и США Сергея Лаврова и Энтони Блинкена. Затем состоялись переговоры делегаций в расширенном составе. Саммит Россия - США проходил в Женеве и продолжался в общей сложности 4,5 часа, включая перерыв. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх